Главная » Новости » Дополнительные драйверы
20:49
Дополнительные драйверы
Ожидается умеренно-позитивное открытие торгов. С момента пятничного закрытия внешний фон практически не изменился, что выльется в боковое движение над уровнями закрытия предыдущей недели.

При этом рынок будет ожидать открытия Европы и реакцию на одобрение ЕС пакета помощи Ирландии в 85 млрд. евро. Во второй половине дня, в отсутствии важной макроэкономической статистики, российские бумаги будут двигаться в фарватере американских рынков, где вышли неутешительные данные по продажам в «черную пятницу», и цен на энергоносители.

В пятницу в первой половине дня «быки» попытались продолжить восходящее движение, однако негатив из Европы возобладал, что привело к усилению продаж. В результате к середине сессии индекс ММВБ опустился к уровню 1560 пунктов, над которым началось боковое движение. Под конец торгов, на фоне открытия американских рынков, «быки» смогли оттолкнуться от этого уровня и частично скорректировать снижение первой половины дня. В аутсайдерах оказались Норильский никель и Сбербанк, потерявшие 1,6% и 1,2% соответственно. Лучше ранка закрылись Уралкалий( 2,9%) и Газпром( 1,1%). По итогам торгов индекс ММВБ опустился на 0,31%, закончив неделю на уровне 1566,4 пункта.

Торги на американских площадках открылись снижением котировок. В первые минуты, на фоне сохраняющихся проблем в Европе, основные индексы потеряли порядка 1%, после чего наметилось восстановление. В результате к концу короткой торговой сессии рынки смогли частично отыграть снижение. По итогам дня индексы DowJonseи S&P500 потеряли 0,86% и 0,75% соответственно, индекс NASDAQснизился на 0,34%. Сегодня на утренней сессии фьючерс на индекс S&P500 демонстрирует небольшой коррекционный рост и к 9.30 мск. торгуется на уровне 1189,5 пункта.

Рынок энергоносителей после нашего закрытия продолжил боковое движение. Фьючерс на нефть марки Brentконсолидировался у уровня $85,7, после чего, на утренней сессии, начал волну роста. В результате к 9.30 мск. контракт достиг уровня 86,1 доллара за баррель.

Если говорить о предстоящей неделе, то основное внимание игроки продолжат обращать на ситуацию вокруг долгов европейских стран, где кредитный кризис может закрепиться в Португалии и Испании, а следующей страной может стать Италия. Новости из региона продолжат оказывать влияние на динамику рынков, вызывая нервозность у инвесторов и продажи активов. Также фактором, способствующим неопределенности на рынках, будет являться напряженность между Северной и Южной Кореями. Дополнительным драйвером, который может оказаться по итогу недели основным, станет большой объем важной макроэкономической статистики из США, где внимание будет обращено на индексы деловой активности и данные с рынка труда, которые выйдут в пятницу.

0.0/0
Похожие новости:
80% России погрузилось в бедность
Вы не поверите: в России - рекордно низкая инфляция
Украина — банкрот, долгов больше, чем объем ВВП
Зачем России своя платежная система?
Как сэкономить на процентах по кредиту?